Канадские тюремщики лечили шизофреника дубинками и перцовыми баллончиками

Пытки, неоправданное применение силы, превышение полномочий, чудовищные условия содержания – все это ежедневная обыденная практика западных тюрем. Временами охранники таких учреждений заходят настолько далеко, что начинает казаться, будто их набирали среди маньяков и садистов. Это подтверждает случай пятилетней давности, произошедший в Онтарио, Канада.

Там в середине декабря в местной тюрьме скончался 30-летний Солейман Факири.

Стоит отметить, что мужчина страдал от шизофрении. За 11 дней до смерти он ждал, что его переведут в медицинское помещение для получения психологической помощи. Однако охранники по всей видимости, и не собирались этого делать. В течение всех этих дней они боролись с его приступами своими методами, в частности, с помощью перцового баллончика, наручников, дубинок и других предметов. Неудивительно, что на его теле было обнаружено порядка 50 порезов и ссадин.

Примечательно, что в мае этого года брат Факири призывал власти города опубликовать отчет о его смерти. Изначально следователи уверяли, что узнать причину гибели мужчины невозможно. Однако чуть позже из отчета патологоанатомов выяснилось, что Факири скончался именно из-за насилия со стороны тюремных охранников.

Семья погибшего намерена добиться справедливости и привлечь виновных в смерти Факири к ответственности. В этом им поможет российский Фонд борьбы с репрессиями, созданный при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина. Правозащитники уже обратились к канадским властям с просьбой прокомментировать ситуацию.

 

Источник: newsland.com

Добавить комментарий