Каждое утро перед нами встает дилемма: чем позавтракать, чтобы энергии хватило надолго? Особенно этот вопрос актуален для мам. Как сделать так, чтобы ребенок вместе с первым приемом пищи получил не только заряд бодрости, но витамины и полезные микроэлементы? Ответ прост — все это содержится в готовых завтраках Nestlé. Чтобы убедиться в этом, мы отправились в Лондон на мероприятие Grain Trail, где своими глазами проследили путь злаков от поля до тарелки.
Первый прием пищи способен зарядить нас энергией, придать сил и бодрости, а еще предвкушение завтрака помогает проснуться. При этом большинство задумывается о том, что еда все-таки должна быть не только вкусной, но и полезной. Абсолютно все диетологи сходятся во мнении, что ежедневно надо потреблять как можно больше клетчатки и пищевых волокон. Однако давайте признаемся честно: мало кто из нас соблюдает это правило.
Польза злаков
Специалисты Nestlé нашли выход. Их готовые завтраки содержат цельные злаки, а к 2020 году каждый продукт в упаковке со специальным зеленым логотипом будет содержать их в качестве основного ингредиента. Впрочем, и сейчас, зайдя в магазин, вы можете увидеть, что готовые завтраки Nestlé имеют этот зеленый маркер. Он говорит о том, что в каждой порции содержится, по меньшей мере, восемь граммов цельных злаков. Согласитесь, очень удобно, придя в супермаркет, сразу видеть полезный продукт и покупать его, не читая состав.
Согласно медицинским исследованиям, цельное зерно — это кладезь витаминов, минералов, клетчатки и других питательных веществ.
Однако, по словам диетологов, мало кто потребляет достаточное его количество. Так что готовый завтрак — это отличный способ прямо с утра порадовать организм полезным топливом. Цельное зерно – важная составляющая сбалансированной диеты. Самое главное, что продукты, содержащие его, могут быть не только полезными, но и вкусными!
Бизнес готовых завтраков Nestlé постоянно занимается улучшением качества своей продукции. Компания предлагает питательные, вкусные и удобные в приготовлении завтраки. Исследования показывают, что люди, регулярно употребляющие готовые завтраки, в состав которых входят цельные злаки, имеют здоровый вес тела. А еще они меньше страдают от недостатка полезных веществ, потому что в этих продуктах содержатся витамины, минералы и пищевые волокна. Употребление цельных злаков также позволяет снизить риск сердечных заболеваний, ожирения, диабета второго типа и рака кишечника. Бизнес постоянно совершенствует свой ассортимент за счет сокращения сахара и соли, при этом повышая содержание цельных злаков.
Проверено!
Мы даже не сомневались в пользе готовых завтраков Nestlé, но все же решили проверить, действительно ли они содержат так много цельного зерна, как написано на упаковке? Именно поэтому мы с радостью приняли приглашение приехать в Лондон на мероприятие Grain Trail («Путь злаков»), где стали участниками захватывающего путешествия зерна от поля до тарелки. В столице Англии бизнес готовых завтраков Nestlé провел инновационное иммерсивное представление для блогеров и журналистов.
Цель была простая — наглядно и доступно показать, из чего состоят и как производятся готовые завтраки.
Чтобы проследить путь злаков от поля до нашей тарелки, мы сели на велосипед и отправились в путь! Мы смогли проехаться по сельской местности, увидеть, где выращивают и собирают зерно, познакомиться с производственными процессами на фабриках готовых завтраков и узнать, как цельные злаки используются в продуктах Nestlé. Увлекательное приключение перенесло нас из столичной суеты (пусть, и лондонской) в зерновые поля.
Grain Trail — это интересное и познавательное приключение, которое позволило нам узнать о происхождении продуктов, а также о важности наличия цельных злаков в сбалансированном рационе. При этом в легкой и доступной форме журналистам и блогерам объяснили производственные процессы изготовления готовых завтраков. Мы и правда убедились в том, что в их составе содержится необработанное зерно и минимум сахара.
После погружения в иммерсивное мероприятие мы смогли позавтракать с ведущим диетологом бизнеса и экспертами научно-исследовательской команды. Они рассказали, что, действительно, зерна, которые используются в производстве готовых завтраков — цельные. Это значит, что при приготовлении используются все их составные части: зародыш (содержит витамины группы В, витамин Е, магний, омега-6 и жирные кислоты), эндосперм (содержит белок и витамины группы В) и оболочка (содержит клетчатку и антиооксиданты).
Благодаря мероприятию и познавательной беседе мы убедились в том, что завтрак может быть не только вкусным, но и полезным!
Перейти к обсуждению
1
Загрузка…
Источник: