Продолжается реабилитация насыщенных жиров из молочных продуктов, а само молоко уже включено в список особо важных продуктов на завтрак.
Канадский исследователь профессор Дуглас Гофф из Гуэлфского университета в Онтарио утверждает, что его исследования показали эффективность молока в предотвращении диабета второго типа и набора лишнего веса.
Настоятельно рекомендуется на завтрак выпивать стакан с 250 миллилитрами молока или заливать им хлопья.
Ученые обнаружили, что содержащиеся в молоке протеины способствуют образованию гормонов, которые замедляют процесс пищеварения и снижают ощущение голода. Молоко позволяет поддерживать низкий уровень сахара в крови, и чем больше в молоке протеина, тем больше снижается сахар после вашего завтрака, насыщенного углеводами.
Тем временем поддержка молочному насыщенному жиру пришла из Университета Техаса. Автор исследования доктор Марсия Отто говорит, что полученные данные не только подтверждают, но и значительно усиливают растущий объем свидетельств того, что молочный жир вопреки общепринятым представлениям не повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертность среди пожилых людей.
Вдобавок исследования показали, что одна из присутствующих в молоке жирных кислот снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и от инсульта.
Однако пока медицинские установки рекомендуют людям ориентироваться на молочные продукты с пониженной жирностью или вовсе избегать молока. Легко обвинить в наличии холестерина жирную молочную пищу. А ведь в молоке, сыре и йогурте содержатся вещества, понижающие кровяное давление, а также противовоспалительные жирные кислоты.
Исследователи из Канады сегодня уверенно утверждают, что жирные молоко, йогурт, сыры и сливочное масло снижают на 42 процента опасность умереть от инсульта.
Источник: