Матвеев Александр.Как я понимаю власть народа и демократию в управлении государством?

Это не только выборность власти, проведение каких-то малозначимых референдумов и опросов, заранее подготовленных ответов на заранее отобранные вопросы, но и ответственность власти за принимаемые решения. Ответственность не на словах, а на деле.

Ответственность всех избираемых и назначаемых чиновников и депутатов, включая и президентов. А мы, что делаем? Партия власти принимает решение о полной безответственности всех Президентов за любые деяния, даже уже после исполнения обязанностей. Делай, что хочешь – убивай, грабь, воруй и тебе не будет ничего.

Сейчас власть полностью безответственна, используя карт-бланш якобы всеобщих выборов. Поэтому и решения её мягко вызывают сомнения и их справедливости и правильности. Но не оценить ни осудить их ни похвалить, единственному источнику власти в России – народу, никак нельзя. Нет возможностей, кроме разговоров на кухне.

Меня спросят об ответственности, а перед кем эта ответственность и за что? Я отвечу – это ответственность перед людьми. Перед нашими людьми, которые и есть тот суть народ, который должен обладать полнотой власти в стране.

А то, что есть сегодня — это можно назвать узурпацией власти группкой людей, использующих её в своих корыстных интересах.

Я не могу понять, а чем Донбасс отличается от Крыма, чем люди Донбасса хуже людей Крыма, которые также восстали против государственного переворота. Почему к одним отношение одно, к другим совершенно другое? Одних взяли под крыло, помогли, а вторых силой заталкиваем в государство, которое их уничтожает и грозит уничтожать физически уже более 7 лет. Кто за это у нас отвечает? Кто с трибун постоянно кричит о помощи и поддержке соотечественников? И ничего не делает для этого ни в республиках Прибалтики, ни в Молдавии, ни в Грузии, ни в республиках Средней Азии, ни на Украине, ни в странах бывшего социалистического лагеря!

Хочется спросить нашу власть, а если в России такая национальность, как русские? Есть ли у русских, обозначенный по закону, ареал их обитания – области, края, губернии, районы? Есть ли у русских свой гимн, герб — как у других народов России?

Сколько погибло русских во время великой Отечественной войны? Сколько татар и других народов мы знаем. Если всех сложить и вычесть, то получается более 17 миллионов. Это почти в три раза больше чем холокост по всей Европе. А почему мы молчим? Вернее, власть наша законно избранная, почему молчит? Почему не требует возмещений от агрессоров, как это делают евреи?

У меня много таких вопросов, мне непонятных. Когда-то Президент России Дмитрий Медведев заявил, что я отвечаю за реформы, проводимые в армии Анатолием Сердюковым. И как он ответил? Как ответил сам Сердюков? Как ответили Борис Ельцин и Михаил Горбачёв, и их соратники во власти за разгром нашего государства? Как ответил кто-нибудь из власти за расстрел Верховного Совета России (Парламента России) из танков? А ведь участники до сих пор носят геройские звёзды за убийства безоружных людей на улицах городов. Кто ответил за чеченскую войну с гибелью десятков тысяч людей и превращение в руины наших городов и посёлков? Кто ответил за разгром советской промышленности, одной из самых передовых в мире?

И что это за пресловутая ответственность, когда вообще не отвечаешь за свои же неправильные действия или действия, направленные во вред людям и стране? Возможно кто-то считает, что вывоз национальных богатств России небольшой группкой олигархов и сбежавших чиновников, банкиров, силовиков (честно заработанных в России по законам России) – это благо для России? А почему это стало возможным? Не потому ли, некоторые фракции депутатов продавливают большинством и принимают некоторые «кривые законы», позволяющие это делать. Не потому ли, что у нас существует полная безответственность для чиновников, государственных служащих за их действия, а также для депутатов тоже безответственность за принятые законы, направленные во вред народу и государству. Это демократия?

Как звучит по-гречески – власть народа? Именно так как написано в нашей Конституции. Да это даже близко с демократией не стояло.

В Швеции оштрафовал полицейский короля Швеции, переходившего улицу не по установленному переходу, в Эстонии (недавно бывшей советской республике) полицейский остановил своего министра за превышение скорости движения и тот вынужден был подать в отставку. Вот это наверно и есть ответственность и демократия.

А то, что у нас происходит, когда фракция Президента количеством продавливает увеличение срока на должности, разрешает выбираться больше, чем положенное по Конституции количество раз и освобождает от ответственности за любое преступление, после окончания срока на должности. То это называется уже не демократия, а какой-то паханской режим типа африканской монархии. А власть такая называется узурпированной.

Я не против Президента Путина. Я против безнаказанности и безответственности в стране за совершенные проступки и преступления против страны и против людей. Я не понимаю, почему до пор не ответили перед народом конкретные люди, виновные в развале СССР, в разграблении страны в 90-ые годы, расстреле Парламента, выводе больших сумм за границу, продаже государство образующих предприятий иностранным гражданам, введении в число владельцев предприятий обороны иностранных граждан, безответственности за совершение преступлений на территории страны, использовании служебного положения в личных интересах и для личного обогащения, понижения обороноспособности страны, продаже секретов за рубеж. Наверно даже и те, кто ушли из жизни и их деяния против нашего государства, должны быть осуждены, хотя бы условно.

Вот наверно это и есть демократия и власть.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий