Как сделать тайское мороженное и заработать на этом?

Тайское мороженное – инновация в сфере общественного питания. Открыть дело по его продаже сможет начинающий предприниматель. Читайте нашу статью, чтобы узнать все тонкости данного бизнеса.

Что такое тайское мороженое?

Это стритфуд, отличающийся уникальной подачей. Вместо привычных шариков вам предложат роллы, украшенные соусами и кусочками фруктов. Это свежайший десерт, который едят сразу после приготовления. В его основе – натуральное молоко или сливки. Чтобы его приготовить, нужно выложить на ледяную доску основу – молочный состав, а также топинги и подсластители. Затем вымесить до нужной консистенции и свернуть в трубочки. Время приготовления – 3-5 минут. Некоторые считают, что тайское мороженое нужно жарить, но в действительности оно готовится при низких температурах, хотя процесс напоминает выпекание омлета.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

Тайское мороженое пришло к нам из Азии и успешно завоевывает российский рынок. Этот бизнес прибыльный и перспективный, и вот почему:

    стабильно высокий спрос на «новинку»;
    небольшая площадь торгового помещения (подойдет «островок» в ТЦ);
    скромный стартовый капитал;
    натуральные ингредиенты;
    быстрый запуск.

Предприятие не лишено недостатков:

    время приготовления (5 минут на одну порцию – это долго);
    оформление разрешений служб СаНПиНа;
    сезонность спроса;
    подозрительное отношение клиентов к новинке (консерватизм населения).

вкусный десерт из натуральных ингредиентов

Как организовать бизнес по продаже тайского мороженого с нуля?

Оборудование

Понадобится фризер. Это ящик из железа с мощной системой охлаждения. Верхняя часть короба – плоская, именно на ней происходит процесс приготовления тайского мороженого. Оборудование не требует навыков работы, специальной чистки и ухода, с ним разберется новичок. Читайте отзывы о моделях и выбирайте лучшую по соотношению цена-качество. Помните, что посредники делают наценку в 100-200%.

Выбирая фризер, учтите, что:

    большая рабочая поверхность минимизирует очереди, позволив готовить больше порций;
    высокий аппарат снизит нагрузку повара на спину;
    гастроемкость для топинга и фруктов желательна, это удобно;
    компрессор должен быть качественным, от этого зависит срок службы машины.

Также понадобится мини-холодильник и реквизит для замешивания и разравнивания (скребки, миски, лопатки).

Средние затраты на оборудование составят 175 тыс. руб.

Регистрация ИП

Одно заведение потребует регистрации ИП, сеть – ООО. Код по ОКВЭД – производство мороженого (10.52). Налоговый режим стандартный для общепита – УСН «доходы минус расходы». Потребуется оформить санитарные книжки на поваров. Расходы на документацию составят около 25 тыс. руб.

Аренда

Выгодное расположение отвечает за успех предприятия. Выбирайте торговые центры с высокой посещаемостью. Лучше арендовать островок вблизи детских магазинов или аттракционов. Хороший трафик – около 900 чел. в час. Понаблюдайте – за 10 минут через торговую площадь должно проходить около 140 чел. Аренда островка зависит от репутации ТЦ. Она колеблется в пределах от 25 до 60 тыс. руб. в месяц.

Придется потратиться на дизайн точки. Лучше доверить это профессионалам. Цена проекта и монтажа порядка 50 тыс. руб.

Ингредиенты

Стартовая закупка продуктов обойдется в 40-50 тыс. руб. Понадобятся:

    готовые смеси для мягкого пломбира;
    топинги – ягоды, фрукты, сироп, мед, йогурт;
    фильтрованная вода в бутылках для получения смеси.

Персонал

Наймите недавнего выпускника кулинарного техникума. Он без труда справится с задачей. Оплата его труда будет зависеть от региона, в котором открывается бизнес. Она варьируется от 15 до 25 тыс. руб. в месяц.

Считаем затраты и прибыль

Если сложить все усредненные озвученные цифры, получится, что на запуск бизнеса по продаже тайского мороженного понадобится порядка 350 тыс. руб. При хорошей проходимости выручка составит около 200 тыс. руб. Срок окупаемости — полгода при среднем чеке 150 руб. Чистая прибыль около 80 тыс. руб. с точки.

Как приготовить десерт дома?

С йогуртом, медом и малиной

Вам понадобится:

    сухой лед;
    чистые полотенца;
    лопатка для замешивания;
    посуда с плоским дном;
    сливки – 70 мл;
    малина – 100 гр. плюс несколько ягод для украшения;
    йогурт – 150 гр.;
    мед – 1 ст. л.

Высыпьте на полотенце сухой лед, накройте сверху еще одним полотенцем. Поставьте на поверхность стеклянную миску с плоским дном. Вылейте в нее сливки, добавьте ягоды и начните активно замешивать – ровнять, соскребать и снова мешать. Как только смесь станет пластичной, разровняйте ее и дождитесь легкой заморозки. Нарежьте на пластинки и скрутите в ролл. Каждую трубочку поставьте в стакан, наполните йогуртом, смешанным с медом. Украсьте ягодами малины.

Со сгущенкой, молоком и бананом

Возьмите:

    молоко — 200 мл;
    сгущенка – 40 мл;
    банан – 80 гр.

Соедините все компоненты в миске, затем вылейте смесь на поднос слоем толщиной 3-4 мм и поставьте посуду в морозилку на 40 минут. Застывшую смесь разрежьте на полоски, скрутите в трубочки и сервируйте ими креманку. По желанию украсьте кусочками фруктов и взбитыми сливками.

Тайское мороженое – это продукт, на сырье для которого экономить не стоит. Натуральный и вкусный десерт высокого качества станет пользоваться популярностью. Если потребителям понравится продукт, они прорекламируют его знакомым, и сами будут регулярно заходить к вам.

Источник: mixfacts.ru