Как американец живший в СССР в эпоху 20-30 годов развенчивает миф Путина о национализации женщин

Любому россиянину неприятно, когда противники России распространяют фейки, ложь и клевету о нашей стране. Но, как относиться к тому, если тоже самое делает президент России — Путин?

А он это делает регулярно, что еще раз подтвердил во время своей Валдайской речи, которая была сверх всякой меры насыщена бородатыми фейками, байками и клеветой будто списанных из методичек ЦРУ, ведомства доктора Геббельса и прочих структур, которые вели борьбу с нами в ХХ веке.

Одним из самых ярких фейков, озвученных  Путиным на Валдае, был миф про обобществление женщин и разрушения института семьи в СССР.

 

Но о том, что это настолько древние мифы, говорит недавно прочитанные мною мемуары американского инженера Джон Д. Литтлпейджа.

Который работал в СССР в период сталинской индустриализации с 1928 по 1937 год и особо отмечает этот момент про «национализацию» женщин, называя его старой уткой в своей книге «В поисках советского золота»:

Мы с женой можем свидетельствовать, по собственному опыту, что многие люди в остальном мире имеют искаженное представление об отношениях между мужчинами и женщинами в России. Старая утка про «национализацию» женщин, запущенная в газеты вскоре после революции, продолжает циркулировать, и каким-то образом к ней присоединились столь же ложные сообщения.

Так же он отмечает генезис этого явления от радикальных идей первых лет революции до укрепления семьи через равноправие женщин и участия их жизни страны:

Ослабление семейных уз, как и массовый приход женщин на работу в промышленность, было, вполне возможно, временным и преходящим явлением, которое сопровождало переход России из сельскохозяйственной в индустриальную страну. Но теперь, когда фундамент индустриализации заложен, и вторая революция, как и первая, более или менее стабилизировалась, социальные связи снова укрепляются.

Отдельно хочу рекомендовать эту книгу к прочтению. Всем будет полезен независимый взгляд со стороны на нашу собственную историю. И хочу заверить, что этот американец гораздо больше понимает сложные события 20-30-х годов прошлого века, чем нынешние антисоветские радикалы в числе которых к моему большому сожалению первую скрипку играет президент Путин.

Он реально уже достал  озвучкой своих оголтелых антисоветских, а значит антигосударственных представлений о нашей истории. Перефразируя известную фразу: с таким президентом нам никаких врагов не нужно.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий