Хотите правду про московскую еду?
Ведь мне есть с чем сравнивать и пусть сам не так часто бываю за границей, хотя кому-то может показаться, что часто. Могу с уверенностью сказать, что за редким исключением, вся еда, которую мне удается попробовать в других странах — редкое УГ.
Да-да, не удивляйтесь, вы думали я тут буду нахваливать заграницу? Наоборот. Уж очень часто слышу, как люди восхищаются заграничными яствами, а свою еду, из родного города хают на чем свет стоит.
Сегодня будет откровение, которого от меня никто не ждал.
Да, я люблю хейтить московские рестораны, однако я на полном серьезе считаю, что Москва самое лучшее место в плане гастрономии.
Я люблю летать в Тай за Том-Ямом, потому, что он там действительно очень вкусный. Мне понравилась Корейская кухня в Южной Корее. Лучший чулетон, который я когда-либо пробовал, мне попался в этом году в Бильбао, похожее по качеству мясо в этом же году пробовал во Франции на горнолыжном курорте.
И это почти все.
Практически всем остальным можно наслаждаться в Москве и именно в Москве все это подается в самом лучшем виде — это исключительно моё личное мнение и я его никому не навязываю.
Я знаю в Москве как минимум два китайских ресторана, которые очень люблю, я знаю места где готовят Том-ям почти как в Таиланде. Корейская еда в моем любимом московском ресторане мне нравится больше, чем то, что я попробовал в Сеуле. Самый лучший стейк, который я ел — в Москве. Само собой, русская, белорусская и украинская кухня очень хорошо представлена в Москве, точно не хуже чем в Белоруссии и на Украине. В Москве самая вкусная арабская шаурма, правда, она такая не везде, места нужно знать и т.д.
Да, есть отдельные продукты, такие как сыры, колбасы и т.д. которые у нас ну совсем делать не умеют. Но при необходимости всё можно купить, несмотря на санкции.
С чего я вдруг поднял эту тему. Просто вчера во Франции, по рекомендации посетил один ресторан и остался крайне недоволен качеством еды. Она была просто ужасной.
Паэлью и мидии я никогда особо и не любил, но регулярно пробую в разных местах. Может где-то распробую и зайдет. Но вот и сегодня не зашло.
Попробовал антрекот, но тоже не пошло.
Ещё раньше, заскочил в пекарню и увидел вот такой унылый бутерброд (тосты с сыром) за более чем 200 рублей
Вечером попробовал пасту за 652 рубля — не очень
Это был недорогой ресторан уже в Испании
Хотя недорогой — это для Европы, для Москвы — 1 500 рублей, за самую дешевую пиццу это очень серьезный уровень заведения, где пицца точно будет вкуснее этой.
Конечно, и в Москве я ошибаюсь с заведениями, однако в Европе делаю это куда чаще, не помогают даже серьезные сервисы с рекомендациями. И это при том, что в Москве нет ни одного ресторана со звездой Мишлен, в то время как вчера я жил в отеле при котором был ресторан с этой самой звездой.
Так что все эти звезды не больше чем бусы для папуасов — красиво, дорого, блестит, а толку особого в них нет. Хотя имеются и исключения, но они лишь подтверждают правила.
Конечно я многократно задавался вопросом — почему именно так? И сам для себя нашел несколько ответов: первое, это привычка к местным продуктам, ведь любую еду чаще всего готовят из местных продуктов, во-вторых, цены решают, у нас в дорогих ресторанах они такие же, как в Европе в бюджетных. Ну и самое главное это опыт, дома куда чаще получается тестировать, а за границей нет столько времени, чтобы попробовать все.
При этом в той же Москве тоже огромное число просто отвратных мест, где вам испортят не только аппетит и настроение, но и могут подорвать здоровье.
Кстити, в какой стране и что самое вкусное вы пробовали?
Источник: nemihail.livejournal.com
Источник: