Впервые в этом году я почувствовала, что 7 ноября – не тот праздник

Что уже хочется думать о будущем, какое оно будет – а это не коммунизм. На данном этапе, по крайней мере. (может, потом – но не на этом этапе)

Но что – непонятно, лишь ощущения – не то, не то.

 

4 ноября – вообще такой день, который как ни поверни – все оказывается Зрадой. Ведь что произошло тогда? Князя Пожарского, который должен был баллотироваться в Цари, казаки, оплаченные боярами, заблокировали на его дворе, и он не смог выйти – а выбрали Романовых, которые как раз и не только сотрудничали с поляками, а и просто призывали их.

Ну, все равно как если бы после войны Генсеком выбрали Власова.

Такой вот День Зрады. И естественно. Романовы отмечали этот День 250 лет – это ИХ День.

 

Путин уже сделал что мог, попытался притянуть к этому Дню Подписание Союзного Договора с Белоруссией – и опять Зрада. Ровно накануне этого Дня, Лукашенко продал Украине электроэнергию (втридорога), хотя была договоренность не продавать – снова Зрада.

И с прибаутками и артистизмом подписывал Договор, который не собирается выполнять.

День Зрады остается Днем Зрады, в какую обертку его ни заворачивай, все равно День Перемоги, переходящей в Зраду. Обертка красивая, а развернешь – а там оно: таков принцип этого Дня, и от этого, видимо, не уйти.

 

9 мая? Великий Праздник. Тогда наши деды завоевали нам право вообще жить. Но мы не хоти этого права, вымираем, с 1960-ых, и защищаем свое право вымирать, отстаиваем его : русские плакали, кололись, но продолжали вымирать. И со злыми слезами твердить: «Уважайте нас! Мы умно вымираем! Мы умные!» Выходит, мы отбросили то право на жизнь, которое завоевали нам деды. Это, конечно, и тупо и подло, но факт.

 

Я думаю, настоящий Праздник у нас появится, когда мы захотим жить. Тогда и способ найдется. Тогда и дата появится.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий