Таинственные смерти наших граждан за рубежом

В пятницу 12 ноября в своих лондонских апартаментах была обнаружена мертвой 52-летняя Ирина Изместьева — супруга бывшего сенатора от Башкирии, пожизненно осужденного Игоря Изместьева.

Она перебралась в Туманный Альбион в 2010 году после посадки супруга. Я рассказывал об этом уголовном деле в нашей газете, так что зарубка в памяти осталась.

По сообщению семейного адвоката Алексея Ярошенко, результаты вскрытия будут известны через 10 дней. Думаю, внезапная смерть Ирины Изместьевой станет в России событием одного дня. Нашей почтенной публике она неизвестна, а нашумевший процесс против ее мужа давно и прочно забыт.

А нам можно уже и задуматься, отчего вдруг при странных обстоятельствах уходят из жизни выехавшие в другие страны наши соотечественники?

Беглый олигарх Борис Березовский, как известно, привел В.Путина в Кремль. Очевидно, в надежде, что будет так же влиять на него, как влиял на Ельцина. Однако вскоре был равноудален от власти и после возбужденного против него дела сбежал из России.

Однако преспокойно проживал в своем лондонском замке даже тогда, когда угрожал новоизбранному президенту России всякими неприятностями.

А вот когда в 2013 г. вдруг засобирался вернуться в Москву и попросил об этом разрешения у своего бывшего протеже, — неожиданно, как нам рассказали, самоповесился в ванной комнате своего дворца. При этом полотенце, с помощью которого он будто бы самоудушился, потом зачем-то выбросил в коридор.

Россия, вопреки ожиданиям, не запросила его прах на родину. Хоронили усопшего почему-то в закрытом гробу. Возле него репортеры засняли несколько улыбавшихся молодых дам в мини-юбках. Причины и детали его загадочной смерти лондонские сыщики не раскрыли по сей день.

Другая история. В захудалом, как рассказали СМИ, вашингтонском отеле лишился жизни бывший ельцинсий министр печати, а потом глава «ГазпромМедиа» холдинга Михаил Лесин. Отельеры утверждали, будто он у них постоянно бухал.

И вот  в пьяном виде свалился с лестницы и помер от ушибов. Однако экспертиза нашла на его теле следы несовместимых с жизнью побоев и травм. Сразу возникла версия, что постоялец был насмерть забит бейсбольными битами.

Как он оказался в США? Летом 2014 г. у него возник жесткий конфликт с главным редактором «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым. От него глава МедиаХолдинга требовал изменения вещательной политики, убрать из эфира всякое «дерьмо». Он почти довел дело до общего собрания журналистов редакции, на котором и намеревался сместить неугодного главреда.

Однако сам вдруг подал заявление об отставке, сообщение о которой прозвучало в день рождения «главэховца» 18 декабря 2014 г. Согласно сообщениям СМИ, у Лесина в США была недвижимость. Что по нынешнем меркам не возбраняется.

Но, по инсайдерской информации, он собирался поделиться важной и доверительной информацией с влиятельными персонами в руководстве США. Это, похоже, как раз и стремились предотвратить…

Как тут не вспомнить знаменитую фразу, брошенную Остапом Бендером одному из членов тайного общества «Союз меча и орала»:

 — И учтите: у нас длинные руки.

Теги:

смерти,

борис березовский,

лондон,

алексей венедиктов,

михаил лесин

Источник: newsland.com

Добавить комментарий