Почему ФСБ не задает неудобные вопросы судье?

Всего 4 года за хищение 400 млн рублей, люди украли на государственной стройке первой важности огромную кучу денег отодвинув космическую программу страны возможно на годы вперед и выйдут из суда так как срок их закончился еще в процессе судопроизводства? Не слишком ли это гуманно поступил судья?

При этом практически всегда в подобных делах не понятно, компенсировали ли они ущерб государству или деньги просто где-то «растворились»? Но даже если и компенсировали (в чем я сомневаюсь), то ущерб государственным интересам это не окупит однозначно.

Собственно я вот про какой случай…

Вынесен приговор обвиняемым в хищении 404 млн рублей на космодроме Восточный, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Бывшие руководитель «Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» Евгений Ермолаев, и.о. начальника «ГУСС Дальспецстрой при Спецстрое России» Андрей Захаров, а также гендиректора частных фирм Ольга Зугаева и Сергей Поливанов признаны виновными в растрате и отмывании преступных доходов, сообщается на сайте ведомства.

При этом обвиняемые не признали своей вины во время следствием.

Ермолаева осудили на 5,5 лет лишения свободы, Захарову и Зугаеву на 4,5 лет каждого, а Поливанову – на 4 года лишения свободы. Все будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Согласно данным СК, в 2012-2013 годах еще один участник, бывший и.о. руководителя «ГУ СДА при Спецстрое России» Вячеслав Фаткуллин вместе с остальными растратил 124,9 млн рублей под видом исполнения договора на разработку индивидуальных индексов изменения сметной стоимости строительства Восточного. Средства отмывала Зугаева через перечисление средств на счета фирм-однодневок.

Другой эпизод произошел в 2013-2014 годах, когда соучастники растратили еще 280 млн рублей под схожим предлогом, деньги отмыли похожим образом.

Фаткуллин до сих пор скрывается от следствия, он объявлен в розыск, дело против него выделили в отдельное производство.

«В целях обеспечения исполнения приговора в части гражданских исков, взыскания штрафов и других имущественных взысканий на недвижимое и иное имущество обвиняемых наложен арест на сумму более 105 млн рублей», – заключили в СК.

Вообще конечно коррупция и хищение бюджетных денег должны караться особым образом с дополнительными серьезными коэффициентами.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий