Переодевшегося врачом ради спасения бабушки жителя Томска уволили с работы

«Нам яркие личности не нужны»

 

История сварщика из Томска, который под видом врача пробрался в больницу, чтобы ухаживать за своей заболевшей коронавирусом бабушкой, тронула многих.

 

Сергей ухаживал за старушкой три дня, потом его вычислили и выгнали, а мужчина поехал в Москву жаловаться правоохранителям на отвратительные больничные условия.

 

Сегодня он сообщил нам, что уволен из-за этого с работы, а бабушку медики требуют забрать домой.

 

Врачи госпиталя в Томске, куда на прошлой неделе проник под видом врача Сергей С. — внук больной старушки, чтобы ухаживать за ней, потребовали от родных пенсионерки забрать ее домой.

 

Об этом «МК» рассказал сам Сергей, который пока находится в Москве и делает все, чтобы эту историю не замяли. Ранее сообщалось, что госпиталь после скандала (Сергей выложил видео из больницы в соцсетях) отчитался: за пенсионеркой ухаживают должным образом, она находится в состоянии средней тяжести.

 

84-летняя родственница Сергея, фактически воспитавшая его, страдает болезнью Альцгеймера, не может самостоятельно питаться, ходить в туалет, совершать гигиенические процедуры. Она попала в «красную зону» МСЧ-2 города Томска 21 октября.

 

Внук, узнав от соседки по палате, что к его бабушке никто даже не подходит, испугавшись за ее жизнь, переоделся в защитный медицинский костюм и три дня ухаживал за ней и другими больными сам.

 

Когда ситуацию рассекретили, разразился скандал, закончившийся тем, что в больнице назначили проверку.

 

Сергей и его родные не могли получить информацию о состоянии бабушки — в больнице, по его словам, заблокировали телефонные номера его и других членов семьи. Молодой человек переживал, что родственница могла умереть.

 

Вчера же из больницы позвонили моей жене, сказали, чтобы мы приезжали, забирали бабушку домой и написали отказную, — рассказал нам Сергей сегодня.

 

Чем мотивировали.

 

Я не знаю, но мне советуют этого не делать, потому что, если я напишу отказную и бабушка вдруг умрет дома, меня же в этом обвинят.

 

Правда, что вас уволили с работы?

 

Да, я остался без работы. Начальник позвонил, сказал: «Нам яркие личности не нужны, всего доброго». Благодаря этой новости я остался совсем без средств и боюсь, что работы теперь в Томске не найду. Как ухаживать за бабушкой, пока не знаю.

 

В Москве вы где находитесь? Действительно в подъездах ночуете, как пишут.

 

Сейчас у меня все нормально, мне правозащитники предоставили ночлег, еду, воду.

 

Когда собираетесь выезжать в Томск.

 

Пока я даже не знаю, как туда поеду — не на что купить билет. Из Томска люди накидали немного денег — кто 200, кто — 250 рублей.

 

Но мне нужна консультация юристов, а в Томске запросили дорого для меня, может, в Москве бесплатно помогут. В любом случае, сначала проконсультируюсь с юристами, потом, если останется что-то из денег на дорогу, буду думать, как добираться домой.

Источник: www.mk.ru

Теги:

общество,

россия,

больницы

Источник: newsland.com

Добавить комментарий