Миграционный кризис сулит войну – политолог о беженцах на границе РБ и Польши

Замес беженцев на белорусско-польской границе рискует спровоцировать третью мировую. К такому выводу пришёл немецкий политолог Александр Рар.

Вот и пришла беда откуда не ждали. Обострение конфликта на белорусско-польской границе может иметь не очень приятные последствия. Польша уже начала строить стену на границе с Белоруссией. В свою очередь, отмечает эксперт, белорусские силовики подначивают мигрантов к пересечению границы любыми способами.

Сейчас поляки стреляют, но не по несчастным людям. Пограничники пытаются отпугнуть беженцев от границы.

А вот если мигранты толпой бросятся, то действия польских силовиков могут оказаться крайне непредсказуемыми. Пока же конфликт все еще зреет, обстановка накаляться, так что остаётся только ждать, когда случится «бум».

Рар переживает, мол, у них в Европе все твердят, что ситуация напоминает начало Первой мировой. Грубо говоря, они все как на пороховой бочке живут. Того и гляди подорвёт. Ну а что? Опасения понятны. Польша на низком старте, военные при оружии. Беженцам тоже терять уже нечего, кроме своих жизней. К тому же, они замерзают и вообще живут в невыносимых условиях.

В мире тоже не все радужно: Германия гонит на Польшу, из-за того, что та нещадно лупит мигрантов. Белоруссия тоже осуждает Варшаву за ужасное отношение к беженцам. Евросоюз, в свою очередь, винит во всем Россию с Белоруссией.  По привычке и по глупости. Возможно, в ситуацию скоро придется вмешаться остальным странам. Замес явно серьёзный намечается.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий