Иноагеты Третьего Рейха

Упорядоченному государству — порядочную семью! Я предаю огню сочинения Генриха Манна и Эриха Кестнера.

Генриха Манна лишили немецкого гражданства и выгнали из страны. Эриха Кестнера допрашивали в гестапо и исключили из союза немецких писателей.

Нет фальсификации отечественной истории и очернительству великих имён, будем свято чтить наше прошлое! Я предаю огню сочинения Эмиля Людвига и Вернера Хегемана

Оба писателя уехали из Германии до прихода Гитлера и нацисты до них просто не дотянулись

Нет — писакам, предающим героев мировой войны. Да здравствует воспитание молодёжи в духе подлинного историзма! Я предаю огню сочинения Эриха Марии Ремарка.

За роман «На Западном фронте без перемен» Ремарк был выдвинут на Нобелевскую премию по литературе. Союз германских офицеров протестовал против номинации, утверждая, что роман оскорбляет немецкую армию. Ремарка лишили немецкого гражданства, а его сестре отрубили голову.

Нет — наглости и самоуверенности. Да — уважению и почтительности к немецкому народному духу. Пусть пламя поглотит сочинения Тухольского и Осецкого.

В 1931 году Тухольского судили за «государственную измену». Против него было выдвинуто обвинение в клевете на рейхсвер за его выражение «Солдаты — убийцы». В 1933 году он был заочно лишен германского гражданства за «антигерманскую деятельность». За свои пацифистские статьи Карл фон Осецкий был посажен в концлагерь. В 1936 году он получит Нобелевскую премию мира. Разгневанное нацистское правительство заявило, что ни один ученый не примет какую-либо Нобелевскую премию, и все немецкие ученые были вынуждены отказываться от всех Нобелевских премий.

26 марта 1933 года в газете Berliner Nachtaufgabe появился перечень из 71 неугодного нацистам писателя, который вскоре был расширен до 127 фамилий.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий