Индейское лето

В Штатах наше бабье лето называется индейским летом, и в наших Вашингтонских краях оно всегда пересекается с пиком золотой осени. Правда «В багрец и золото одетые леса» у нас встречаются только с восточной стороны главного хребта Каскадов, с Тихоокеанской стороны леса просто золотые и желтые из-за огромных большелистных кленов. А вот восточная сторона просто пылает рыжим, алым и пурпурным. Главные краски наверху это черничники — пурпурно-красный, рябина — желтый, рыжий и алый, горный лавр (на самом деле типа рододендрона, весной беленьким цветет) — желтый, и главное — лозовые клены все оттенков от лимонно-желтого через розовый до пурпура. Hа солнце при сильном контрасте получается просто «вырви глаз» — вот эти фото никак не были обработаны, такие цвета в наших горах в натуре. 

( Свернуть )

Наша дача вся заросла этими кленами. И хотя надо бы их вывести вокруг поля септика, но уж больно хороши по осени (это мы так лень оправдываем). А утром они особенно классно полыхают сквозь легкий туман. Hа фото хочется убрать насыщение цвета, но не стоит, уж больно оттенки хороши.

Индейским летом эта часть осени видимо называется из-за ее продуктивности: ягоды правда уже отошли, зато прекрасно ловится рыба и идут грибы. К сожалению, год этот опять выдался по грибам поздним, очень долго их просто не было. В самом конце сентября все-таки немножко белых нашли и даже еще все съели (заморозила жареные на зиму). 

Источник: mary-spiri.livejournal.com

Теги:

сша,

природа,

погода и климат

Источник: newsland.com