Я израильтянин и симпатизирую Ирану в его конфликте с Азербайджаном

Поговорка «враг моего врага — мой друг» внезапно открылась мне под интересным углом, я имею в виду противостояние Ирана с Азербайджаном. По известным причинам, оба упомянутых государства для меня и как Александра Лапшина персонально и как гражданина Израиля — враждебны и опасны. Напомню, что Израиль и Иран вот уже 40 лет ведут ожесточенную борьбу по всем направлениям, будь то дипломатические или военные. В конце девяностых и начале двухтысячных я в качестве солдата израильской армии находился и на границе Израиля и Ливана, и даже внутри самого Ливана, где наши вели войну против про-иранской «Хизболлы». Добавлю, что Иран не впускает граждан Израиля и даже тех иностранцев, у кого в паспорте будет виза или печать из Израиля.

 

 

 

 

 

Но и Азербайджан по известным причинам для меня государство враждебное, которое гоняется за мной уже несколько лет, где мстительный и не очень умный президент Алиев прямо всерьез считает меня угрозой своего существования как лидера Азербайджана. Не спешите смеяться, вспомните как Алиев гонял за мной в Минск свой личный самолет, как обсуждал меня на высшем уровне с Лукашенко и как в бакинской тюрьме меня едва не убили — это было доказано Европейским судом в Страсбурге.

Так вот, я поймал себя на мысли, что не без некоторого злорадства (вы уж простите меня за низменные чувства) наблюдаю за обострением ситуации между Азербайджаном и Ираном. Для меня это как противостояние двух зол, или если хотите битва «Хищника» с «Чужим», если помните такие два фильма. Две жестоких диктатуры, где нет ни порядка, ни закона. И мне хочется сказать, что желаю от всей души победы и Ирану и Азербайджану, чтобы они друг-друга «победили». Но болею я чуть больше за Иран, персы мне кажутся чуть более адекватными, чем Азербайджан. По крайней мере, иранцы ничего плохого мне не сделали, а отличии от азербайджанцев.

      Да и вообще, можно не любить Иран и считать его вражеским государством, но при этом даже врага можно уважать. Есть понятие «враг достойный», так вот Иран — враг серьезный и достойный, это древняя страна с богатой историей и культурой. Чего не сказать про мелкий и пакостливый «Ильхамостан». И кстати древность и мудрость проявляется даже в том, что лидер действительно уважающего себя государства никогда бы не стал персонально обижаться на блогеров и пытаться им мстить. Можете себе представить заглавия газет «Аятолла Хаменеи обсудил блогера Лапшина с королем Саудовской Аравии»? Вам уже смешно? И мне тоже. Это значило бы себя не уважать. Где лидер древней Персии и где блогер Лапшин, да им глубоко наплевать что думает про Иран какой-то Лапшин и даже миллион ему подобных, Иран идет своим путем и не оглядывается. Но Азербайджан совсем не такой, там тотальная неуверенность в себе и своих силах, им надо постоянно самоутверждаться и самим себе что-то доказывать.

Вот уж не думал 20 лет назад, что сидя в израильском бункере под обстрелом про-иранской «Хизболлы», что когда-нибудь буду болеть за Иран, чтобы они проучили Азербайджан. Враг моего врага — мой друг, во истину. Но, не менее парадоксальным образом, мои симпатии в отношении Ирана в их противостоянии с Азербайджаном никак не повлияли на то, что если будет конфликт Израиля и Ирана, то я буду выполнять свой долг как гражданин Израиля и как солдат-резервист.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий