Чубайс опять вовремя смотался! «Роснано» оказалось на пороге дефолта

Государственная корпорация «Роснано» в пятницу вечером провела совещание с крупными держателями своих облигаций. Судя по официальному сообщению, речь шла о реструктуризации долга. Одновременно торги бумагами были остановлены без объяснения причин.

Инвесторы оказались просто шокированы слухами о возможном дефолте корпорации, поскольку ее акции невозможно было продать уже в пятницу.

Тут сразу приходит на ум случай, когда на прошлогоднем новогоднем корпоративе, глава «Роснано» Анатолий Чубайс похвалялся о том, как хорошо идут дела у компании. «У нас очень много денег! Их совсем много», — заявил Анатолий Борисович.

И теперь возникает резонный вопрос, отчего это вместе с уходом господина Чубайса и денежки корпорации куда-то вдруг улетучились? А ведь еще недавно их было не просто много, а «совсем много».

Может Генпрокуратура, вместе со Следственным комитетом разберется в этой несложной на первый взгляд головоломке? Или Анатолий Борисович до сих пор находится в статусе «неприкасаемого»?

А то совсем нехорошо как-то получается! По данным Википедии 100 % акций АО «Роснано» находится в собственности государства, а средства на ее счетах которых было, что называется – немеряно, куда-то вдруг запропастились. Это ведь в конце концов не частная лавочка, и простому обывателю туже хочется узнать куда средства из государственной казны утекают.

Разберитесь, пожалуйста, господа высокопоставленные правоохранители, и дайте народу хоть какое-то внятное объяснение, если вы этот самый народ, бессловесным стадом не считаете.

Александр Рохмистров

Источник: newsland.com

Добавить комментарий