Бойкот для Китая

Один за всех и все за одного: Великобритания подключается к Америке. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон собрался бойкотировать олимпийские игры в Пекине.

Правительство Британии вслед за Америкой хочет проигнорировать зимнюю олимпиаду в Китае. Сейчас эту мысль активно обсуждают в посольстве, но Джонсон всё-таки склоняется к тому, чтобы не ехать в Пекин. А не хотят ехать, потому что считают, что Китай нарушает права человека.

Это всё скандальный случай с теннисисткой Шуай Пэн. Она обвинила в сексуальном насилии бывшего вице-премьера Чжана Гаоли. Затем пропала, а когда появилась, то написала опровержение.

Некоторые дипломаты настроены агрессивно, например, Лиз Трасс и Тим Лафтон. Они вообще не стесняются обвинять Китай в геноциде. Остальные депутаты не проявляют такой категоричности, считают, что нельзя совсем отказываться от участия в Олимпиаде. Можно бойкотировать только с дипломатической стороны, просто чтобы никто из британских политиков не ездил в Пекин.

Байден вообще открестился, как всегда шоу устроил, когда его спросили. Мол, «я — делегация», ага. В общем, заявили, что никто из дипломатов США в Пекин не поедет. Может, и к лучшему, без провокаций хоть обойдётся.

Меня всегда больше всего бесило, когда политику смешивают со спортом или с какой-либо другой сферой, не относящийся к дипломатическим разборкам. Ну при чем здесь спортсмены-то? Бред какой-то.

Теги:

сша,

китай,

европа

Источник: newsland.com

Добавить комментарий