Почему иудеи и мусульмане не едят свинину: настоящая причина

Почему иудеи и мусульмане не едят свинину: настоящая причина.

Мусульмане и иудеи не едят свинину, потому что в ней есть трупный яд птомаин. А как же тогда мы ещё живы? Открою страшную тайну: трупного яда нет — это фикция. Птомаин, путресцин, кадаверин (всё, что когда-то называли трупными ядами) — обычные продукты распада белка, полипептиды, содержащие по несколько аминокислот.

В нашем кишечнике масса таких трупных ядов, потому что наряду с пищеварением в нём идёт и процесс распада белка. Часто говорят, что эти пищевые запреты из-за гигиенических соображений: свинья — самое грязное животное и в ней много паразитов. Последних много в любых животных, а раньше было много и в людях — гигиена для них была не очень важна. И они не вымирали. Так бывает и сейчас, где люди ведут почти первобытный образ жизни.

А пищевые запреты существовали во всех обществах задолго до иудаизма и ислама, и причины у них были разные. Например, во времена тотемизма, когда люди верили, что их предки — конкретные животные (родовые тотемы), это объясняли тем, что предков есть нельзя.

Запрет на употребление в пищу мяса свиньи можно найти в Коране: «Из того, что дано мне в откровении, я нахожу запрещенным употреблять в пищу только мертвечину, пролитую кровь и мясо свиньи, которое (или которая) является скверной, а также недозволенное мясо животных, заколотых не ради Аллаха».

Источник: newsland.com