Идея неомонархизма

Именно они привели к тому, что сейчас происходит. И не только у нас, а во всём мире.

Сейчас мир живёт по законам неведомой никому, никогда и нигде, включая её основоположника Рим, демократии. То есть власти народа. В республиках как бы народ выбирает тех, кто будет рулить и управлять системой государственной власти.

На деле ни тогда, ни сейчас, народ не выбирает никого. Хотя бы потому, что кандидаты за предвыборные программы не несут никакой ответственности. При этом в случае избрания получают неприкосновенность.

И вот сейчас, когда народ наконец-то прозрел и устал от этих выборных цирков, решили вернуться к монархиям. Часть которых по каким-то, никому неведомым причинам, сохранилась. Причём не только конституционная. Есть и абсолютные.

За какие заслуги эти монархии были оставлены в живых и с какой целью нетрудно догадаться. За их лояльность и сотрудничество с теми, кто бредит глобализацией планеты с древних времён по наши дни. Идея глобализма стара как мир.

Чтобы понять, насколько монархическая модель управления ужасна и неэффективна, достаточно посмотреть на то, как и чьими руками они уничтожались. Причём своими же приближёнными и даже родственниками. На отношения в самих династиях и их ближайшем окружении.

Когда под корень изводились династии, никого не интересовали причины. Не предпринимались шаги для предотвращения таких преступлений, ничего. Объявлялись заговорщики и предатели. Их казнили и продолжали идти всё по тому же тупиковому пути в никуда.

Здесь главное даже не в этом, а в том, что у самих членов династии не возникало ничего, кроме страха и желания вырваться из цепей престолонаследия любой ценой. Возможно потому они и вступали в неравнородные браки. Возможно к ним их подталкивали конкуренты и те, кто жаждал извести наследников Трона и т.д. Результат в любом случае плачевный.

Вот Пётр Первый пытался это изменить. Не имея законных наследников, он узаконил их назначение Императором. Но это недолго продержалось. Павел снова вернул династию на старые рельсы.

Если посмотреть династию Романовых, то волосы дыбом встают. Мало того, что основатель Михаил Романов, брат жены Ивана Грозного был избран голосованием на Земском собрании, так и в дальнейшем, было столько нарушений закона о престолонаследии, задолго до неравнородных браков, что и не счесть. Но Империя всё же как-то держалась.  Не смотря на нашествие Наполеона, восстание декабристов (по сути военный переворот).  И тогда была развязана Первая мировая под театральным предлогом. Основными в противостоянии были Россия и Германия. Впрочем, как и во Второй мировой. Причём Вторая была неизбежным продолжением Первой, которая была задумана для разрушения Империй ка таковых. И не только России и Германии.

И вот сейчас те, кто использовал членов монархических династий в своих целях различными манипуляциями и обещаниями. Точнее уже их потомки, родившиеся за границей, снова будут использованы для тех же целей. Как и тогда, они будут грызясь между собой, предавать народы и страны, обрекая их на новые смуты, войны и разруху.

Вот откуда произрастает этот проект неомонархизма на планете. Отсюда внедрение в сознание общества этой ностальгии по монархизму.

Отсюда один вывод — монархами проще управлять. И дешевле. Не нужно скупать правительства и парламетны, инагентов и шпионов в таких количествах. И с неугодными монархами расправиться проще.

Главная цель — удержать в своих руках власть над финансовой системой планеты. Современной модели которой уже более 100 лет.

Это всего лишь моё мнение. Оно может не совпадать с вашим. При этом ваше мнение мне всегда интересно.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий